астрономия

Калахари

Главная » Тайны космоса и нашей планеты » Калахари

Калахари – пустыня в Южной Африке, длиной более 1 780 километров и шириной около 740 километров. Северная часть Калахари представляет слабозаселенные районы. Южная часть ненаселенная, песчаная, особенно на западе почти безводная область, прорезанная почти всегда сухими руслами рек; местами покрыта лесом. В 1989 году в Калахари потерпел крушение НЛО. По самой распространенной версии неопознанный летающий объект был сбит истребителями Южной Африканской Республики.

В начале мая 1989 года на военных радарах ЮАР появился неопознанный объект, который с невероятно высокой скоростью (свыше 9 000 километров в час) летел со стороны океана к центру материка. Два военных истребителя сразу же поднялись в воздух, чтобы произвести разведку и при необходимости уничтожить летательный аппарат. Как только самолеты приблизились к объекту на расстояние выстрела, НЛО внезапно изменил курс. Пилоты получили приказ уничтожить летательный аппарат и произвели ряд выстрелов. Практически все ракеты достигли цели и НЛО начал падать.

Сразу же на место крушения выехали отряды военных, которые без труда обнаружили корабль среди песков и камней. Высота инопланетного корабля равнялась 8,5 метра, диаметр – примерно 16 метров, а масса – 50 тонн. НЛО лежал в большой воронке, образовавшейся, вероятно, во время падения. В радиусе 150 метров песок и даже камни расплавились. От корабля исходил сильный поток электромагнитного и радиоактивного излучения. Военные погрузили корабль на машины, собрали осколки и полностью уничтожили следы падения. Остальная информация была полностью засекречена, поэтому все рассказы относительно этого крушения являются лишь догадками уфологов.














Это интересно...

Советский космонавт Сергей Крикалёв провёл 784 дня на борту космической станции «Мир» и стал, таким образом, путешественником во времени. Благодаря феномену гравитационного красного смещения (время в гравитационном поле длится медленнее, чем вне его, например, в космосе) он на 1/50 сек. побывал в будущем. Уже что- то, не правда ли?